宁夏医科大学药学院

药学院举办纪念五四运动100周年主题团日活动暨纪念五四运动100周年座谈会
来源:药学院   作者:   点击数:375   日期:2019-05-10   字体:【

    5月10日上午,药学院举办了“新青年 耀青春”——纪念五四运动100周年主题团日活动暨纪念五四运动100周年座谈会。校团委书记张龙、院党委书记孙冬梅、院党委副书记、院长余建强以及青年教师、青年团员和团干部代表共50余人参加活动。
    座谈会上,从60后到00后,跨越5个年代的代表们,结合时代特色和自身成长经历共话“五四”精神。60后教师代表、学院院长余建强教授,从苦尽甘来的生活经历、路漫修远的求学之路、努力钻研的创新精神为大家诠释了艰苦奋斗自芳华。70后教师代表孙冬梅书记回忆青葱岁月,分享了她的共青团情怀和爱国主义精神。80后教师代表张龙书记从五四运动的历史背景到五四运动的新时代内涵,深入浅出地为与会青年上了一堂团课。80后青年教师代表董琳老师的十二年执教经历,让我们看到了一个开拓创新、不断进步,传承五四精神,潜心教书育人的“四有”好老师。90后学生代表全国大学生自强之星马世杰、优秀学习代表马婷、研究生代表过金晶分别结合新时代五四精神和个人学习经历彰显了奋斗是青春最亮丽的底色。00后代表志愿服务先锋马宗号召青年团员做一个真正的志愿人,以服务回馈社会。校团委张龙书记对我院团学工作给予的充分肯定与鼓励,并结合习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话精神对青年学子提出三点希望:爱国主义是广大青年的立足之本,腾飞之根;主动承担,思想开放是工作创新的源泉;努力奋斗,锐意进取,是实现人生价值的必由之路。学院党委孙冬梅书记结合学院具体工作,对我院青年学子提出了三点要求,一要坚定理想信念,让青春永远行进在正确的道路上;二要弘扬“五四”精神,让爱国主义始终流淌在血脉里;三要担当时代责任,让奋斗成为最鲜明的青春底色。
    活动在庄严的宣誓中缓缓落下帷幕,面对国旗,同学们激情昂扬,发出了“青春万岁,强国有我”的响亮号角。在今后的工作中,药学院将以学风建设年为契机,扎实开展各项工作,深化活动成果,引导青年学子传承五四精神,勇担青春使命,争做新时代合格的社会主义事业建设者和可靠接班人。

 

 

药学院 张文晋/文 杨佳美/图;编辑:肖凯