宁夏医科大学药学院

努力建设最温馨的青年家园
来源:药学院   作者:   点击数:404   日期:2019-04-09   字体:【

——药学院学生公寓党(团)支部揭牌成立

    4月4日,药学院公寓党(团)支部揭牌仪式在雁湖校区五号公寓楼活动室举办。学校纪委书记谢波、纪委副书记魏晋怡、学生处处长周永伟、副处长李亚红、团委副书记刘河涛和药学院师生代表共同参加活动。
揭牌仪式上,纪委副书记魏晋怡和学生处处长周永伟共同为公寓党支部揭牌,药学院党委书记孙冬梅和团委副书记刘河涛共同为公寓团支部揭牌。药学院学生公寓党(团)支部以“清风校园”为建设主题,教育引导学生敬廉崇洁、诚信为本,做新时代合格的建设者和可靠接班人。支部将围绕教育学生、服务学生的工作目标,在引领思想建设的同时为同学们提供更多的服务和支持,在公寓内开展志愿服务、学风引领、诚信教育等活动,打造更多优秀文明宿舍,引领宿舍文化新风尚。
    揭牌仪式后与会师生共同座谈,为进一步做好公寓党(团)支部的建设工作建言献策。谢波书记在总结讲话中要求:第一,支部建在宿舍是党团组织建设的重要形式之一,要积极构建哪里有学生哪有就要有组织的工作格局,将组织建设成吸引凝聚青年的重要阵地;第二,要强化公寓党(团)支部的功能,真正做到服务同学、励志同学、引领同学,把党(团)支部建设成公寓的旗帜;最后,他叮嘱参会的青年学生要好好学习,坚定政治立场,要理直气壮讲信仰,立志做明是非、有道德、讲诚信的宁医好学子。
    座谈会结束后,公寓党(团)支部共同开展了“我为党徽添色彩”活动。

 

 

 

药学院 张国栋 文/图;编辑:肖凯