药学院召开师德师风建设暨学风建设工作会议
来源:药学院   作者:   点击数:253   日期:2017-07-07   字体:【

    7月5日上午,药学院在学院学术报告厅召开了师德师风建设暨学风建设工作会议。
    会上,学院全体教职员工重温了习近平同志在全国高校思政工作会议上的讲话精神和教育部高校教师师德禁行行为“红七条”的具体要求。会议重点传达、学习了学校党委马林书记在学校七一表彰大会上的讲话及自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于进一步明确自治区落实中央“八项规定”精神相关要求的通知》精神。同时通过了《药学院学风建设实施方案》。
    学院党委熊建团书记在讲话中强调:所有教职员工均应认真学习、领悟和贯彻国家、自治区和学校有关师德师风建设的精神和要求,以立德树人为根本,坚定正确的政治方向,树立鲜明的育人导向,切实巩固意识形态阵地,按照“四有”好老师标准,自觉加强师德师风建设,时刻把纪律挺在前面,进一步强化责任意识和规矩意识,对苗头性的问题抓早、抓小、抓细、抓实,以更加务实的作风推进学院“清风校园”建设,使药学院党员干部的勤政善政意识、教职员工的廉洁从教意识和青年学生的崇廉敬洁意识更加牢固,为营造优良的师德、师风、学风打下坚实的基础,为学院的可持续发展提供坚强的纪律保障。
    学院张立明常务副院长、杨建宏副院长分别就教师师德、教风、学风和财务纪律提出了具体要求。