宁夏医科大学药学院

我校代表队在第六届“全国医药院校药学/中药学专业 大学生实验技能大赛”获佳绩
来源:药学院   作者:   点击数:24   日期:2019-11-05   字体:【

    在刚刚结束的第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中,药学院2016级中药班黄倩、王金梅两位同学在120多所学校700余名本科生选手中脱颖而出,分别获得一等奖和三等奖。
    此次大赛是由教育部高等学校药学类专业指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组共同举办,河南中医药大学承办。大赛宗旨在于加强药学和中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能。是全国药学、中药学专业本科生实践技能最高赛事。大赛分笔试和实践操作两部分,其中实践操作涵盖7门核心专业课实践内容。
    近几年药学院通过实验课程设置、实验模式改革、实验课程建设、实验技术更新等举措,开展了药学(中药学)综合实验、“三级”训练、“3+1”模式的生产实习、专业核心课程独立开设实验课等,学生实践技能有了明显的提高,在几次国家级赛事中取得了较好的成绩,也受到各类用人单位的好评。




药学院 李凤梅 文/图;编辑:肖凯