宁夏医科大学药学院

《中国中药资源大典•宁夏卷》编撰启动会在我校召开
来源:药学院   作者:   点击数:134   日期:2019-04-28   字体:【

    4月26日下午,2019年度国家出版基金项目《中国中药资源大典•宁夏卷》编撰启动工作会议在我校雁湖校区正德楼第五会议室召开。自治区卫生健康委副主任宋晨阳、学校党委副书记牛阳、北京科技出版社中医药部主任侍伟、编辑陈媞颖以及中药资源普查各大队代表和秘书组工作人员参加了启动会。自治区卫生健康委中医药管理处处长张涛主持启动仪式。
    在启动仪式上,宋晨阳就《中国中药资源大典•宁夏卷》编撰工作做出细致安排,提出具体工作要求。牛阳就我国中药资源存在问题作以说明并强调此次普查工作的重要意义。宁夏中药资源普查总顾问邢世瑞教授以个人经历向大家阐述宁夏中药资源普查工作的紧要性。侍伟介绍了《宁夏卷》项目情况,陈媞颖介绍了《地方卷》的编写要求。随后,《宁夏卷》编撰负责人王英华教授和编撰办公室负责人宁夏医科大学药学院院长余建强作了表态发言。
    此次启动会议集众人之智慧,汇八方资源,是《中国中药资源大典•宁夏卷》的编撰与出版工作的一剂强心针,为将宁夏卷打造成为地方卷的标杆提供有力保障。

 

 

 

 

 

药学院 杨佳美 文/图;编辑:肖凯