宁夏医科大学药学院

逐梦宁医,我“药”一家亲
来源:药学院   作者:   点击数:169   日期:2018-11-13   字体:【

——药学院举办新生演讲比赛

    在全国深入学习习近平总书记教育大会精神之际,药学院“逐梦宁医,我‘药’一家亲”主题演讲比赛决赛在应谦楼学术报告厅举办。学院学办张国栋、麦麦提、张文晋、杨佳美、任佳、王鹏、强媛媛等七位专兼职辅导员担任评委。

    参加决赛的10位选手是从报名初赛的32名选手中选拔的,全部是我院2018级新生,有研究生、本科生和高职生,他们用言语诠释对梦想的理解与体会,他们将自身梦想与宁医求学之旅相结合的演讲内容也引起了现场同学的共鸣。

    研究生代表张烨同学讲到五十年代的药物灾难,“反应停——沙利度胺”时,现场一片沉默,那7个字仿佛重锤,击打着每位同学的心,让同学们明白了药学的意义所在,似乎找到了自己要努力、要奋斗的方向;本科生代表药学班阿扎提古丽同学的演讲中,她提到党和国家的好政策,让她加入了宁医大家庭,让她在实现自己梦想的道路上更加义无反顾,她也将艰苦奋斗,努力拼搏,学成归时,为建设大美新疆,促进民族团结奉献自己的力量;高职学生代表马梅同学,以“风华正茂,逐梦宁医”为主题,带着对宁医60年的辉煌成就的感叹,诠释了作为一个宁医人的骄傲!

    这次演讲比赛,旨在让刚刚踏入宁医的学子们能够养成要勤学、修德、明辨、笃实的求学目标,扣好人生第一粒扣子,能够逐梦宁医,在宁医的学习之路为自己的梦想插上翅膀。 
           

药学院:海浪/文 田园园/图)