宁夏医科大学药学院

药学院举办2017-2018年学生工作表彰大会暨第十一届药学文化节闭幕式
来源:药学院   作者:   点击数:152   日期:2018-12-27   字体:【

    12月23日下午,药学院在应谦教学楼二楼学术报告厅,举办2017-2018年学生工作表彰大会暨第十一届药学文化节闭幕式,学校学工部部长、学生处处长周永伟,团委副书记张龙,药学院党委书记孙冬梅、院长余建强、副院长杨建宏和学院教师、学生代表350余人参加活动,学办主任张国栋主持会议。
    活动在雄壮的国歌声中开启,学院院长余建强宣读《药学院关于表彰2017-2018学年学生工作先进集体和个人的决定》,对在学年学生工作和药学文化节中涌现出的2016级中药班等8个先进班集体、1#116等14个优秀宿舍集体和田宗花等147名先进个人予以表彰,参会领导分别为获奖代表颁奖。学院党委书记孙冬梅讲话,她对学院一年来的学生工作给予了高度的肯定,并为全体学生提出了四点要求:即树立自信的态度、创立求真的学风、培育创新的理念、养成文明的自觉。并希望我们全院师生共同努力,将药学院学生工作做到更扎实、更有效,培养出更多、更优秀的药学专业人才。会上,2016级临床药学班学生张婧代表获奖同学发言。
    最后,大家一同观看了学院师生自编自导自演的话剧《咫尺之恋》。该剧通过一系列的梦境设计,让作为一名大学生的主人公在梦境中不能自拔。随着故事情节的发展,当诚信成为逆流,黑白颠倒,那梦境多么真实,可终究要被打破;校园贷饮鸩止渴,看似光鲜的背后,却是数不尽的无奈和悲伤。让大家渐渐明白:梦境,终究只是虚幻的,同学们还是要立足现在,珍惜眼前,从梦境中尽快醒来,唯有抓住当下时光、努力奋斗,才是成功的唯一途径。演出赢得了阵阵掌声,也引起了在场观众的思考和共鸣。
    此次表彰大会的是为了激励同学们勤奋学习、刻苦钻研、努力拼搏,积极进取,成长为德、智、体、美、劳全面发展的合格大学生。希望大家珍惜荣誉,把昨天的成功作为新的起点,不断突破、不断超越,开创属于你们自己的时代和未来!

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  药学院:张国栋 文/图