宁夏医科大学药学院

【不忘初心 牢记使命】药学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育传承红色精神系列活动—红色故事
来源:药学院   作者:   点击数:42   日期:2019-11-11   字体:【

    《为中华之崛起而读书》《十条家规》《西花厅的海棠花又开了》《丰碑》……,11月8日下午,孙冬梅、余建强、黄宇、白长财等6位老师和学生党员,用最朴实的话语讲述最真实的红色故事,一个个隽永的红色故事流淌而出、叩击人心。
    红色故事承载着红色记忆,凝结着红色传统,流淌着红色基因。为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之革命传统专项教育,传承红色精神,药学院开展传承红色精神系列让大家了解“红色家谱”,激励和引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    刘艳华同志讲《中国共产党入党誓词的历史沿革》专题党课,梳理98年来中国共产党入党誓词的沿革,并对不同时期入党誓词的内涵进行分析,每一个共产党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
    孙磊同志围绕党的政治纪律和政治规矩专题进行交流发言,结合个人思想和工作实际,交流学习心得。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。
    大家还集中观看《教育强国》—立国之本。





药学院 魏银军/文 马沛沛/图;编辑:肖凯