宁夏医科大学药学院

【不忘初心 牢记使命】药学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:药学院   作者:   点击数:8   日期:2019-10-25   字体:【

    10月25日下午,药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院班子成员、党支部书记、各学系、各办主任参加,学校主题教育第四巡回指导组副组长马玉龙同志出席会议。
    调研成果交流会上,学院党委书记孙冬梅作了“三全育人”工作开展建设情况的调研成果交流,从以党建为引领、学生为主题、以教师为主导三个方面提出了“三全育人”工作模式。学院院长、党委副书记余建强作了如何加快学院学科建设的调查成果交流,分析了学科建设方面存在的问题,从梳理短板、扩大学科特色、加强对外宣传、修订制度等四个方面阐述了相应对策。学院常务副院长张立明以加强教学管理为题,向大家作了交流汇报。学院副院长杨建宏以加强科研管理为题,向大家作了交流汇报。学院党委副书记魏银军以加强学生公寓党支部建设与作用发挥为题,向大家作了交流汇报。
    参会同志针对各位领导的调研成果交流,积极发言,对加强教风建设、本科生学风建设,公寓党支部建设等问题提出意见和建议。
    马玉龙在点评中指出,药学院班子成员的调研聚焦学院中心工作,目标明确,措施可行,希望通过“不忘初心  牢记使命”主题教育,大家统一认识,狠抓落实,使药学院工作更上一层楼。
    交流会上,与会同志还集体学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话《解放思想 真抓实干 奋力前进确保与全国同步建成全面小康社会》《习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本 以强农兴农为己任》《教育部长陈宝生:用主题教育调研成果奏响“奋进三部曲”》等相关内容。

药学院 魏银军/文;编辑:肖凯