宁夏医科大学药学院

【不忘初心 牢记使命】药学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育传承红色精神系列活动—红色歌曲表演
来源:药学院   作者:   点击数:17   日期:2019-10-30   字体:【

    “今天是你的生日,我的中国……”“ 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,10月30日下午,药学院多功能厅里歌声飞扬。
    为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之革命传统专项教育,传承红色精神,药学院开展传承红色精神系列活动之红色歌曲表演。马丽娅、周茹、吴洋等21位老师和学生党员,用诚挚的感情和优美动听的歌声为党送上了最深情的祝福。在激昂奋进的旋律感染下,大家心中燃起对党的忠诚和对祖国的热爱,更加坚定了永远跟党走的决心。
    革命战争时期反映战斗生活,建国后建设、发展等时期抒发无产阶级远大志向、反映人民群众生活与社会主义蓬勃发展的歌曲,简称“红歌”。红色歌曲格调昂扬向上、催人奋进,是精神力量的源泉,心灵磁场。
    魏银军、张霞两位同志围绕全面从严治党专题进行交流发言,结合个人思想和工作实际,交流学习心得。以政治建设统领全面从严治党、以重拳反腐破解全面从严治党,以党内监督助力全面从严治党,以建章立制巩固全面从严治党。
    会议还集中学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话《解放思想,真抓实干,奋力前进确保与全国同步建成全面小康社会》《习近平对中医药工作作出重要指示强调 传承精华守正创新 为建设健康中国贡献力量》《宁夏医科大学研究生课程教学管理规定》等十项研究生管理规章制度。




药学院 魏银军/文 肖凯/图;编辑:肖凯