宁夏医科大学药学院

【不忘初心 牢记使命】药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——之《我和我的祖国》观影活动
来源:药学院   作者:   点击数:44   日期:2019-10-28   字体:【

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻党的十九大精神,宣传中国共产党的光辉历程,10月25日下午,药学院党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》观影活动,药学院全体教职工和学生党员参加了此次活动。 

    影片《我和我的祖国》讲述的是普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。七位导演分别通过《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事再现新中国成立70周年以来所经历的无数个历史性经典瞬间,让大家更深刻的了解到每个人与国家之间息息相关、密不可分。 

    在观影过程中,大家随着剧情的起伏发展而产生深深的共鸣,时而欢笑,时而被触动眼含热泪。影片结束后,大家纷纷发表了自己的感想。教职工党支部刘艳华说:“我印象最深刻的故事是第一个小故事《前夜》,当黄渤饰演的林治远爬上旗杆焊接完后敬了一个礼,我的眼眶莫名湿润。我深刻感受到,生活在今天的中国,做一个堂堂正正的中国人是幸运和幸福的。”本专科生党支部段雅琪说:“通过观影,我见证新中国从一穷二白建国到一步一步发展富强,它激励新时代的青年向那些默默无闻的建设者们学习,为祖国贡献自己的一份绵薄之力。” 

    通过这次爱国主义教育,新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史经典瞬间像一帧帧生动的画面留在了大家的脑海里,爱国主题教育潜移默化,我们要用心学深悟透主题教育思想,用实际行动去践行我们的“初心使命”和“责任担当”!



药学院 马沛沛/文 孙磊/图;编辑:肖凯