宁夏医科大学药学院

【不忘初心 牢记使命】药学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育传承红色精神系列活动—红色家书
来源:药学院   作者:   点击数:50   日期:2019-10-25   字体:【

    10月23日下午,按照学校党委“不忘初心  牢记使命”主题教育的要求,为扎实开展革命传统专项教育,传承红色精神,药学院开展传承红色精神系列之红色家书诵读活动。孙冬梅、樊艳茹、马学琴、刘艳华等10位老师和学生党员,分别朗诵《习近平的一封家书》《赵一曼的“示儿书”》《陈毅安的“无字书”》《卢德铭的“行军书”》《夏明翰的“就义书”》等红色家书,精彩朗诵赢得阵阵掌声。
    在艰苦卓绝的革命征途中,无数革命先烈为了人民幸福,为了民族复兴,流血牺牲,以身许党,留下了震撼人心的“宣誓书”“ 绝命书”“ 请战书”“ 无字书”“示儿书”“明志书”,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与光荣,践行了共产党员的初心和使命,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动教材,我们选取10份红色家书进行朗诵,回顾革命风云历程、追思先辈丰功伟绩,激发广大党员的爱国情怀,增强红色经典文化的影响力、渗透力,继承和发扬红色革命精神,争当红色基因的传承者和实践者。
    孙冬梅、刘艳华两位同志围绕加强党的政治建设专题进行交流发言,结合个人思想和工作实际,交流学习心得。旗帜鲜明加强党的政治建设,全面加强党的领导,切实提高政治能力,始终坚守共产党员的精神家园。
    魏银军同志围绕《践行群众路线 提高工作本领》进行专题党课,群众路线是党的生命线和根本工作方法,无论我们走的多远,都不能忘记过去走过的路,不忘初心,牢记使命。





药学院 魏银军/文 马沛沛/图;编辑:肖凯